Байкал - БАМ: опасный лёд Байкала

2 Просмотры
Издатель
Байкал - БАМ: опасный лёд Байкала

Нас ждало путешествие на внедорожниках по редкому, сложному маршруту в суровых условиях зимней Сибири. Несколько тысяч километров льда фантастического Байкала, непростых зимников, легендарной Байкало-Амурской Магистрали (БАМ), без гостиниц, кафе и прочего, без чего редкий современный путешественник решится отправиться в дальнюю дорогу.

В этой серии:
- Встреча команды со всей страны в Иркутске
- Подготовка в МЧС: курс по безопасности на льду
- Музей Байкала и обитатели Байкала
- Почему Байкал чистый
- Как не утонуть в Байкале
- Как выбраться из тонущей машины
- Откуда берутся трещины на Байкале
- Виды льда Байкал
- Наш первый лед Байкала
- Лагерь на льду
- Подготовка автомобиля к зимней экспедиции
- Питание в зимней экспедиции

Тем не менее, команда из 15 внедорожных автомобилей в проект Red off-road Expedition: Байкал - 110-й зимник - БАМ набралась очень быстро. Среди нас были и подготовленные экспедиционные внедорожники и вполне стандартные автомобили от УАЗ Патриот и даже ГАЗ Соболь, до популярных среди автопутешественников Тойота ленд крузер 90, Toyota Prado 150 и TLC 200.

Глубина Байкала в среднем 700 метров. Езда по байкальскому льду, когда всего один прозрачный метр отделяет от бездны, не самое простое приключение. Безопасность на льду - не пустой звук. Поэтому я включил в график экспедиции посещение МЧС, Байкальского спасательного отряда.

Обучение в МЧС - мощная вещь. После кадров " утонули в машине " от путешествия отказался экипаж, приехавший сюда за 4000 километров. Морально оказались не готовы..

--------------------------------------
Партнер проекта - магазин Off-road снаряжения
4х4sport.ru
--------------------------------------
"Дороги дороги" - это канал о внедорожных путешествиях и автотуризме; о внедорожниках и их подготовке к дальним и ближним экспедициям; о наших приключениях и жизни в путешествиях; и об экспедиционной школе, как готовиться, как ехать, как жить в условиях внедорожных путешествий.

Этот канал - часть нашего медийного проекта Red Off-road expedition, в который входят
- Сайт проекта red-offroad.ru
- Группы в Facebook www.facebook.com/groups/red.offroad
- Группы в Vkontakt vk.com/redoffroad
- Инстаграм аккаунт @evgenyshatalov
- Телеграм канал https://t.me/Red_offroad

Если вы в теме или вам нравится смотреть все про оффроад, внедорожники, путешествия и приключения, то рекомендуем подписаться на наш канал, зайти на наш сайт http://red-offroad.ru и присоединиться к нашей команде автопутешественников на любом из наших направлений.

#redoffroad #автотуризм #байкал
Категория
Путешествие по Байкалу
Комментариев нет.