Как живут в Дагестане? Горные села Кубачи и Балхар

0 Просмотры
Издатель
Мне всегда интересно узнать и показать группе историю, культуру и этнические особенности мест, в которые я планирую путешествие. Так мы проснулись в прекрасном доме в селении, весьма отдаленном от основных туристических маршрутов.

МОЙ ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/maria_bragina/
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Туры в Дагестан сейчас очень популярны! Я организовала тур в Дагестан на неделю. Здесь первые 2 дня нашего увлекательного путешествия, это: Сулакский каньон на катере, Чиркейское водохранилище и дорога через Чиркейскую ГЭС. В Дагестане также масса других восхитительных мест! Это заброшенный аул или призрак Гамсутль, Дербент, экраноплан Лунь, Каспийское море, Гоор. О них в других выпусках.

0:00 Приветствие
Туры в Дагестан
0:58 Село Балхар
1:47 Чем топят печь?
2:57 Террасное земледелие
3:21 Дагестанский дом в Балхаре
4:04 Гончарная мастерская
5:06 Дороги в Дагестане
5:28 Кубачи – серебро и центр прочей художественной обработки металлов
5:38 Вид на Кубачи с балкона
6:00 Дагестанский завтрак и урбеч
6:14 Туман в горах
6:33 Сторожевая башня
7:13 Национальная одежда Дагестана
8:03 Вид с башни Акайла
8:19 На крыше башни
8:44 Забирайтесь подальше и повыше в путешествиях

Балхар – село в Горном Дагестане, раскинувшееся в долине между двумя хребтами. Здесь издавна занимаются гончарным делом.

Село Кубачи тоже расположилось на впечатляющей высоте в 1750 метров над уровнем моря. Здесь проживает такая народность как даргинцы — исконно кавказский малочисленный народ. На сегодняшний день на территории селения постоянно проживает чуть менее тысячи человек, которые владеют кубачинским диалектом даргинского языка.

Самое знаменитое ремесло кубачинцев — производство художественных изделий из металла, от оружия и военных доспехов до украшений. Кубачи — один из крупнейших на Кавказе традиционных центров, специализирующийся на обработке металла.

С нами были прекрасные особы и любительницы приключений солдатка с шоу "Солдатки" на ТНТ Аня Демёшкина и Тик-Ток блоггер Натали Гурманова.
Видеоператор дрона - Евгений Сажин https://www.instagram.com/evgeniy_sazhin/

#дагестан #путешествияпороссии #путешествия #путешествиепороссии #кавказ #тур #каньон#дагестан #путешествияпороссии #путешествия #путешествиепороссии #кавказ #тур
Категория
Отдых на Северном Кавказе
Комментариев нет.