Крым. Бакальская коса - самое лучшее место для пляжного отдыха.

4 Просмотры
Издатель
После 2014 года крымское направление в общем и Бакальская коса в частности стали особенно популярными у россиян. Кто-то стремится сюда из соображений ностальгии, другие же хотят познакомиться с ранее неизвестными частями полуострова. Например, с роскошными пляжами и заповедными территориями Западного Крыма.
Ландшафтный парк Бакальская коса – одна из жемчужин Таврики. Здесь непередаваемо красиво, а вся окрестная территория имеет статус гидрологического памятника природы. В украинскую бытность Крыма въезд на косу был ограничен, разрешался он исключительно на платной основе. Сегодня же абсолютно свободен. Деньги понадобятся, только чтобы оплатить парковку.
Бакальская коса представляет собой природную достопримечательность и является визитной карточкой крымского северо-запада. Она состоит из узкой песчаной полосы, протянувшейся на 12 километров. Начинается близ Стерегущего и вонзается в Черное море на 8 километров. Служит естественной границей между Каркинитским заливом и Бакальским озером, а также «разрезает» территории Северного и Западного Крыма. Если смотреть из Космоса, коса имеет вид серпа, увенчанного пятном мыса Песчаного.
Рельеф серповидного «треугольника» неоднороден. Максимальная высота над уровнем моря составляет 1,3 метра.
Самое широкое место находится в «основании» – около 6 километров. Здесь купаться удобнее всего: песок чистый, без камней, но перемежающийся с островками колючей растительности. Длина озерной перемычки – менее 4 километров.
Бакальская коса входит в состав одноименного заповедного парка. Для отдыха открыта не вся его территория, а только 100 гектар – часть суши и акватории.
Секрет популярности Бакальской косы состоит не только в отличном отдыхе на природе, но и в ее фауне. Туристы стремятся сюда с палатками и остаются надолго, чтобы увидеть дикую жизнь. Например, дельфинов и морских свиней. Последних также называют азовками, хамсятниками и буртуками. Эти чудесные млекопитающие регулярно появляются в акватории, вызывая бурную радость купальщиков всех возрастов.
Погода Бакальской косы ничем не отличается от средних показателей по региону. Климат здесь мягкий, идеальный для отдыха.
Купальный сезон на Бакальской косе начинается уже в мае, при температуре воды в районе 20 градусов, и длится до поздней осени.О чистоте воды говорить не нужно, она на косе всегда идеально прозрачная и манящая.
Рекомендуем для любителей пляжного отдыха, не пожалеете.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Всем спасибо.
Категория
Отдых на Черном море
Комментариев нет.