Судья объявляет приговор Алексею Камышеву по делу о смертельном отравлении в Тюменской области

2 Просмотры
Издатель
В Центральном районном суде Тюмени начались заседания по избрании меры пресечения гражданам, которые подозреваются в сбыте суррогатного алкоголя, в результате употребления которого погибли 9 человек в областном центре.

Как передает корреспондент издания "Тюменская область сегодня" из зала суда, во вторник, 11 января, меру пресечения должны определить пятерым фигурантам громкого дела. Первый на скамье подсудимых Алексей Камышев 1986 года рождения.

Официальное место его работы - торговый представитель ООО "Лидер Групп". Мужчина подозревается в совершении преступления ч. 2 ст. 238 УК РФ (пункты "а", "в") - "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору и повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

Алексей родился в Шадринске, имеет российское гражданство, высшее экономическое и педагогическое образование. На иждивении двое малолетних детей, проживает в Тюмени. Ранее не судим, но участвует в производстве другого дела и находится под подпиской о невыезде с 2020 года.

- Защита представила много документов, грамоты об участии в спортивных мероприятиях. Камышев является кандидатом в мастера спорта по боксу. По месту работы характеризуется положительно, - передает наш корреспондент.

Уголовное дело, по которому проходят несколько фигурантов, возбуждено 6 января. 9 января в 12 часов 30 минут Алексей Камышев был задержан по подозрению в совершении преступления. Свою вину не признает.

При этом следователь по делу сообщает, что причастность Камышева к преступлению подтверждается его же словами. Он рассказал, что покупал алкоголь у Малика Мамедова (заведующий магазином "Рубин", взят под стражу до марта - прим.ред.).

В суд представлена явка с повинной Мамедова, который рассказывает о сотрудничестве с Камышевым. Добавим, что у Мамедова брали продукцию Ислам Алиев (заключен под стражу - прим.ред.) и еще другие лица.

Следователь в зале суда отмечает, что мужчину нужно заключить под стражу.

- Иную меру пресечения избирать нецелесообразно, так как в деле задействован ряд лиц. По шестерым решения уже вынесены. Круг лиц в полном объеме не установлен. Необходимо продолжить следственные действия. Обвиняемый назвал ряд лиц, причастных к преступлению​, - отмечает представитель СКР по региону.

- К "Родникам Сибири" отношения никакого не имею. Просто брал. Не знаю название, - сообщил Камышев. Попросил отправить его под домашний арест.

Адвокат подсудимого добавил, что домашний арест целесообразен.

- Двое детей, жена в декрете, Камышев содержит семью, скрываться не собирается. Никаких препятствий для следствия не создает, - сообщил защитник.

Прокурор в зале суда отмечает, что мужчину нужно заключить под стражу.

- Погибли несколько человек. С учетом общественного резонанса он может повлиять на других участников. Поэтому нужно арестовать, - уточнил он.

На заседании судья Сергей Ходкин сообщил, что согласно одному из протоколов допроса свидетелей, на продажу было выставлено 20 бутылок. В частности, в магазине на улице Рижская, 55. Закупали смертельную водку за 45 рублей, продавали - по 85-95 рублей.

В итоге мужчину заключили под стражу до 6 марта 2022 года.

Съемка Евгении Ноговициной
Категория
Путешествие по Горному Алтаю
Комментариев нет.